Интеллектуальные инвестиции в красоту и здоровье
Header

Селен

Сентябрь 22nd, 2008 | Posted by admin in Биокорректоры

SelenПрепарат «Планета М-Селен» создан на основ гидролизата дрожжей (100% усвояемая форма с разрушенной клеточной оболочкой гриба, лишенная неблагоприятных эффектов живых дрожжевых культур), обогащенных селеном. Каждая таблетка препарата содержит не только 50 мкг органического селена (минимальная физиологическая суточная доза для взрослого человека), но и дополнительные количества метионина. Наличие в препарате этой аминокислоты позволяет организм целенаправленно снабжать селеном специальные селеносодержащие белки и селен-специфические ферменты.

К ним относится белок спермы, тканевой селенопротеин и белок, связывающий жирные кислоты. Эти белки являются «хранилищем селена» в тканях.

Кроме того, белок спермы отвечает за поддержание жизнеспособности сперматозоидов, а тканевой селенопротеин печени отвечает за поддержаение развития опухолей под действием химических ядов и канцерогенов. При дефиците селена актив ность этих белков глубоко подавлена.

Глутатионпероксидаза (ГП) — самый главный и самый важный из ферментов, содержащих селен. В эритроцитах постоянно происходит активное образование перекиси водорода из воды и кислорода. Если бы перекись водорода не удалялась, её возрастающие количества разрушали бы эритроциты крови! Именно глутатион пероксидаза контролирует нейтрализацию перекисей. Представляете, что было бы, если бы этот фермент перестал работать совсем?

В действительности, тяжелый дефицит селена смещает равновесие в организме в пользу перекисей, что приводит к тяжелым последствиям — массовому разрушению клеток крови и тканей — оксидативному стрессу.

Тиоредоксинркедуктаза (ТР) — именно через ТР проявляется противоопухолевое действие селена в клетках и именно ТР контролирует процессы старения. Наиболее активна ТР в клетках иммунной системы, максимально страдающих oт перекисей и вместе с тем наиболее быстро обновляющихся. Вот почему селен — наиболее важный микроэлемент, от которого зависит состояние иммунной системы.

Рекомендации к применению в случаях предраковых заболеваний и для профилактики рака, при ревматоидных артритах и др. заболеваниях суставов, при нейроинфекциях, аутоимунных заболеваниях и для профилактики заболеваний зрения, при бронхиальной астме и эмфиземе, при заболеваниях кожи, при аденоме простаты и мужском бесплодии: от 200 до 400 мкг селена в сутки (4-8 табл. в сутки — 1-2 табл. х 4 р. в день)
при опухолевых процессах: от 400 мкг селена в сутки и более (от 8 табл. сутки — 2 табл. х 4 р. в день)
в случаях ОРВИ (гриппа) или других вирусных инфекциях, бронхите и воспалении легких:
— от 300 до 600 мкг селена в сутки (6 -12 табл. сутки -2-4 табл. х 3 р. в день) при сердечно-сосудистых заболеваниях, при аллергических заболеваниях:
— от 150 до 300 мкг селена в сутки (3-6 табл. в сутки — 1-2 табл. х 3 р. в день)
при диабете (тип 2), ожирении и избыточном весе:
— от 200 мкг селена в сутки (4 табл. в сутки — табл. х 2 р. в день) при избыточном весе сочетать с 150 мкг йода в сутки.

Купить биокорректоры-нутрицевтики можно очень просто.. 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback.