Интеллектуальные инвестиции в красоту и здоровье
Header

Пентамагрин

Сентябрь 21st, 2008 | Posted by admin in Биокорректоры

PentamagВ последние десятилетия, в связи с интенсивным промышленным развитием непомерно возросла экологическая нагрузка на организм за счет потоков техногенных токсических веществ, поступающих с воздухом, водой и пищей. Одновременно резко вырос уровень радиационного и электромагнитного загрязнения среды, воздействие которых суммируется с токсическими эффектами.

С другой стороны, в этот же период крайне неблагоприятно изменился характер питания современного человека. Существенно возросла в рационе доля потребления расщепляющих углеводов, животных жиров и холестерина и катастрофически снизилась доля потребления пищевых волокон, природных витаминно — минеральных комплексов, антиоксидантов, антиканцерогенов и обширной группы других биологически активных веществ, которые выполняют в организме регуляторные и защитные функции.
В связи с этим большинство людей находятся в группе риска приобретения целого набора «типичных заболеваний 20-21 веков». К ним в первую очередь относятся сердечно-сосудистые заболевания, раковые заболевания, острые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (ОРВИ) и многие другие заболевания, связанные с общим старением организма и снижением его иммунитета.

Заболевания сердечно-сосудистой системы (сердца и кровеносных сосудов) являются главной проблемой здравоохранения западных развитых стран. Кислородная недостаточность (стенокардия), артериальная гипертония, сердечная недостаточность, нарушения сердечного ритма, заболевания клапанов сердца — это далеко не полный перечень проблем, часто приводящих к сердечным приступам и более серьезным последствиям.
Раковые заболевания характеризуются неконтролируемым патологическим воспроизведением клеток, образующих опухоли и перемещающихся в другие части тела. Существует более 100 видов рака, имеющих разные причины возникновения и разную скорость распространения.
В США от рака каждую минуту умирает 1 человек. Еще 3 миллиона болеют раком и один из 3-х больных в конце концов умирает от этого заболевания.
В настоящее время известно не менее 200 вирусов, способных вызывать острые воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей (ОРВИ). Установлено, что в среднем взрослый человек переносит ОРВИ 2 раза в год. При более частом возникновении ОРВИ наиболее вероятным фактором является снижение иммунитета. События последних лет в Юго-Восточной Азии (вспышки атипичной пневмонии, «куриного» гриппа и т. д.) доказывают, что вирусы активно мутируют, и человечество далеко не всегда может успешно противостоять этим атакам, теряя тысячи людей после вспышки такой эпидемии.
Анализ рассмотренных выше заболеваний убедительно показывает необходимость опережающих действий. Людям необходимы препараты, которые эффективно предотвращают данные болезни, либо на десятки лет задерживают их наступление вследствие наследственного фактора.

В качестве такого препарата Ассоциацией «Планета М» разработана биологически активная добавка «Планета М — Пентамагрин», в основу которой положен принцип комплексного воздействия на основные органы нашего организма с целью предотвращения перечисленных выше заболеваний.
Основным действующим началом БАД «Планета М-Пентамагрин» является мощная биофлавоноидная группа, источниками которой являются растения, лекарственные свойства которых используют многие народы мира уже не одну тысячу лет.
Пятилистник кустарниковый (Pentaphlloides fruticosa (L)) содержит витамины С и Р, каротин, фенолкарбоновые кислоты, катехины, тритерпеноиды и мощную флавоноидную группу.
Впервые он упоминается в древнем тибетском трактате «Джу-Ши». Растение широко применяется и в народной медицине в виде водных отваров и настоев как противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, обезболивающее, антидиарейное средство, принимаемое внутрь при желудочно-кишечных и женских заболеваниях, и наружно при лечении нарывов, ран, фурункулов, а также в виде полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта. Водный отвар растения считают бактерицидным по отношению к возбудителям кишечных инфекций, в частности , при дизентерии. В прошлом растение использовалось для лечения холеры, тифа и других инфекционных заболеваний.
В тибетской медицине растение используют при туберкулезе легких и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настой листьев и цветков применяют при крупозном воспалении легких, в качестве отхаркивающего средства и средства, поддерживающего сердечную деятельность, а также при поносах различного происхождения. Отвар листьев и цветков назначают при лихорадке как потогонное и при воспалительных заболеваниях печени как желчегонное средство.
В качестве компонента БАД «Планета М — Пентамагрин» пятилистник кустарниковый собирается по долинам рек, каменистым склонам и лугам горного Алтая и по запатентованной технологии вакуумно-пульсационной экстракции выделяется полифенольный комплекс, содержащий флавоноиды кверцетин, кемпферол, кверцитрин, изокверцитрин, астрагалин, примеси катехинов, лейкоантоцианидинов, дубильных веществ и фенолкарбоновых кислот.
Сухой зеленый чай (Green tea) содержит 16% белков, 1.5% сахаров, алколоиды (1.5 -4% кофеина, теофеллин, теобромин), дубильные вещества (производные катехинов и таниды), собственно катехины, флавоноиды, следы эфирного масла, витамины С, Р, РР, В1, В2, К, каротин, никотиновую, пантотеновую, щавелевую, янтарную, лимонную кислоты, микроэлементы. Всего в чайном листе обнаружено около 300 различных веществ.
Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять — семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай — панацея от рака и снижает рост опухоли.
Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца); регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает вес, давление, вымывает соли. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последние место по гипертонии.
Подобный эффект обусловлен, прежде всего, синергизмом полифенольных соединений чая, обладающих выраженной Р-активностью, и натуральным витамином С, содержащемся в чайном листе в большом количестве (больше, чем в соке лимона и апельсина: до 250 мг на 100 г). Установлена тесная химическая и функциональная взаимосвязь между витамином С и Р-активными полифенолами: последние обеспечивают фиксацию («сберегающее» действие) аскорбиновой кислоты в организме. Кроме того, витамин С находится в чае в природном комплексе с железом и в таком виде участвует во многих обменных процессах, стимулирует кроветворение.
Катехины — вещества флавоноидной группы — входят в комплекс полифенолов чая, составляющий до 16% сухого веса. Они представлены двумя основными типами (катехин и эпикатехин) и присутствуют как в виде отдельных мономеров, так и более сложных конденсированных соединений, относящихся к дубильным веществам (наиболее активны галлированные катехины). Они обладают высокой биологической активностью Р-витаминного типа: повышают прочность капилляров, уменьшают проницаемость стенок сосудов, способствуют лучшему усвоению аскорбиновой кислоты, являются сильными антиоксидантами.
Типичные флавоноиды представлены в чае флаволовыми гликозидами (кверцетин и кемпферол), которые также обладают капилляроукрепляющими свойствами. Положительно влияют на сосудистую систему и таниды — фенольные соединения, входящие вместе с производными катехинами в состав чайного танина, т. е. комплекса дубильных веществ (12% сухого веса).
Арония черноплодная (Aronia melanocarpa Elliot) содержит сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, витамины (С, В2, В9, Е, Р, РР, каротин). Арония богата микроэлементами, такими как магний, железо, фосфор, медь, марганец, молибден, бор, фтор, йод. Особенно много в плодах аронии веществ, обладающих Р-витаминной активностью. Р-витаминный комплекс представлен, главным образом, флавоноидами (катехины, антоцианы, рутин, кверцетин). В составе катехинов плодов аронии преобладает эпикатехин — один из наиболее физиологически активных компонентов катехинов чая. В мякоти плодов найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения.
Особую ценность представляет сочетание аскорбиновой кислоты и витамина Р, который играет большую роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при нарушении сна, головных болях, укрепляет иммунную систему, играет важную роль в укреплении стенок сосудов, поддерживая их нормальную проницаемость и эластичность.
С успехом аронию применяют при кровотечениях различного происхождения, а также для профилактики и лечения гипертонической болезни, атеросклероза. Ягоды аронии способны предупредить многие сердечно-сосудистые заболевания: тромбофлебит, порок сердца, склероз сосудов головного мозга.
Таким образом, в составе БАД «Планета М — Пентамагрин» содержится мощный бифлавоноидный комплекс, включающий в себя рутин, геспередин, кверцетин, катехин и т. д., а также другие активные вещества, витамины и микроэлементы.
При этом флавоноидная группа оказывает антимикробное, желчегонное действие, укрепляет стенки капилляров, повышает их эластичность, понижает артериальное давление, предупреждая атеросклероз, повышает потребление кислорода артериальной стенкой.
В качестве антиоксидантов флавоноиды замедляют процессы старения в организме, препятствуют развитию атеросклероза, злокачественному перерождению клеток, нормализуют, нормализуют нарушенный ритм сердца.

Все это позволяет отнести БАД «Планета М — Пентамагрин» к группе комплексных препаратов предупреждения широкого спектра очень серьезных заболеваний и использоваться его как средство:

  • сосудо- и капилляроукрепляющее;
  • кровоостанавливающее, включая маточное кровотечение;
  • вяжущее, противовоспалительное и болеутоляющее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • снижающее спазмы сосудов;
  • противомикробное при ангинах, стоматитах, гингивитах;
  • отхаркивающее, бронхолитическое и укрепляющее при астме, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей;
  • гипотензивное (понижающее давление).

Противопоказаний не имеет.
Способ употребления: 2 чайных ложки препарата растворить в 100 — 200 мл горячей или холодной воды, принимать 2-3 раза в день.

Купить биокорректоры-нутрицевтики можно очень просто.. 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback.